Для приготовления 20-23 л настоящего пива в домашних условиях.
Комплект домашней пивоварни:
- экстракт Simply 1, 8 кг
- емкость для брожения 32 л - 1 шт
- гидрозатвор с уплотнителем - 1 шт
- трубка силиконовая для перелива - 1, 5 м
- клипса-держатель для трубки - 1 шт
- самоклеюший термометр - 1 шт
- сахарометр - 1 шт
- ПЭТ бутылки 1, 5 л - 14 шт
- декстроза - 1, 5 кг
- дезинфицирующее средство - 1 шт
Инструкция приготовления:
1. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте декстрозу, перемешивая проварите 10 минут на медленном огне, добавьте экстракт из пакета, доведите до кипения и оставьте остывать под закрытой крышкой на 10-15 мин.
2. В продезинфицированную емкость налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом из кастрюли и холодной водой доведите объем до 23 л. Перемешайте.
Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 20 — 24° С.
3. Равномерно рассыпьте дрожжи по поверхности пива и закройте крышку до щелчка и вставьте в нее гидрозатвор, наполнив его до отметки кипяченой водой. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 20° — 24° C. Брожение начнется через 5-12 часов. Бродить пиво будет примерно от 7 до 10 дней.
4. Перед переливом, в каждую бутылку добавить декстрозу 9 гр. Перелить молодое пиво в бутылки для карбонизации (насыщения углекислым газом) и поставить в темное место.
5. Через 8-10 дней можно пробовать. Аромат и вкус пива улучшится если оставить на созревании дней 20-25.
Перед употреблением охладить.
Купить товары для кухни в Калуге: ножи, кастрюли, сковороды, казаны. Доска объявлений Калуги, найдите свежие частные объявления с фото и ценой на сайте Sobut.ru или авито.