Для просмотра всего ассортимента товаров нашего магазина нажмите ЗДЕСЬ > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > > >
=
Адрес магазина
ул. Рихарда Зорге. д. 4, корп. 1 хозтовары
работаем с 10. 00 до 20. 00 без выходных и обеда
с фасада здания ищите БОЙКАЯ парикмахерша, а над дверью ХОЗТОВАРЫ
Шампур деревянный 20 см 100 шт
Шашлычки куриные на шпажках в духовке можно приготовить в том случае, когда нет возможности выехать на природу и побаловать себя этим блюдом. Блюдо довольно просто в приготовлении, поэтому его можно делать и будние дни.
• Филе куриной грудки.
• Репчатый лук.
• Соль, приправы по вкусу.
• Перец сладкий болгарский.
• Деревянные шпажки.
• Свежий лимонный сок.
• Фольга для выпечки.
• Сало.
Куриное филе необходимо вымыть и немного обсушить. Нарезают птицу кусочками, как на свиной шашлык, но немного меньше по размеру. Складывают в глубокую миску. Мясо нужно замариновать перед приготовлением. Один лимон разрезают пополам и выжимают сок в куриное филе.
К нему высыпается соль, и добавляются приправы. Желательно, чтобы в специях содержался тмин. Это стандартная приправа для всех видов шашлыка. Теперь на курицу устанавливается гнёт. Миску убрать в холодное место.
Пока маринуется мясо, можно заняться подготовкой шпажек. Покупные деревянные палочки перед отправлением в духовку замачиваются на тридцать минут в обыкновенной воде. После этой процедуры шпажки не будут случайно гореть при сильной температуре в духовке. Кроме этого, пропитанные водой шпажки не будут впитывать натуральный сок с курицы.
Небольшой по размеру сладкий перец тщательно вычищают от сердцевины, перепонок и семечек. Нарезается средними кольцами. Таким же методом подготавливается и репчатый лук.
Куриное филе нанизывается поочередно - кусочек филе, колечко перца, кусочек филе, колечко лука. Повторять ряд, пока не закончится шпажка. По краям деревянных палочек должно оставаться свободное пространство.
Когда всё мясо нанизано, подготавливается противень. Его накрывают фольгой и смазывают её небольшим количеством маргарина.
На противень укладывается несколько кусочков сала. Оно должно быть порезано на очень тонкие пластинки. Для чего в этом случае необходимо сало?
Как только с курицы начнёт выделяться сок и вытекать на сало, оно будет медленно растапливаться, и предотвращать сильное дымление шашлычного жира.
Духовка должна хорошо прогреться до 250 градусов.
Шашлык укладывается так, чтобы куриное филе не соприкасалось друг к другу.
Купить товары для кухни в Чехове: ножи, кастрюли, сковороды, казаны. Доска объявлений Чехова, найдите свежие частные объявления с фото и ценой на сайте Sobut.ru или авито.