Дрожжи КОДЗИ АНГЕЛ 500 гр.
Кодзи – это смесь ферментов выделенных из специально выращенной плесени, устойчивых спиртовых дрожжей и подкормки для них.
Кодзи сбраживают БЕЗ РАЗВАРИВАНИЯ и температурных пауз любое сырьё содержащее крахмал, сахар, патоку, муку, мальтодекстрин и т. п. Сырьё для лучшего сбраживания очень желательно измельчить.
Преимущество Кодзи и состоит в том, что зерновая или крахмалсодержащая брага готовится практически аналогично сахарной. Засыпал сырьё, размешал, добавил Кодзи, далее наблюдаешь за процессом 15-20 дней (зависит от количества внесённых Кодзи). Рекомендованная норма внесения на 1кг сырья 6-9 грамм Кодзи.
Проверенный способ применения и дозировка:
• Готовим сусло. В бродильную ёмкость внести сырьё и воду - на 1кг сырья, 4-5 литров тёплой 32-35°C воды. Ёмкость не заполнять доверху, т. к. образуется пенная шапка (высотой около 5-7см).
• Отмерить дрожжи Кодзи в количестве 6-9 грамм на 1кг сырья.
• Рассыпать Кодзи по поверхности подготовленного сусла в бражной емкости. Накрыть ёмкость крышкой. Через полчаса аккуратно, тщательно всё перемешать.
• Закрыть бродильную емкость под гидрозатвор во избежание случайного заражения бражки бактериями.
• Желательно первые 3-5 дней перемешивать бражку, для лучшей ферментации сусла. По возможности избегать открытия крышки с гидрозатвором. Можно немного наклонив перекатывать ёмкость из-стороны в сторону 3-4 раза.
• Процесс брожения сусла займёт 15-20 дней при поддержании температуры в бражной ёмкости 22-28°C. При более низкой температуре брожение замедлится. При температуре выше 35°C Кодзи как и любые дрожжи могут погибнуть от перегрева.
.
Хранят открытую пачку дрожжей в прохладном тёмном месте, можно в холодильнике завернув в пакет.
Пачка Кодзи (500г) - 600 руб.
Любое количество на развес - 1, 50 руб/грамм
Также есть всё для самогоноварения - аппараты, ингредиенты.
Купить икру в Ростове-на-Дону, красная и черная икра. Доска объявлений Ростова-на-Дону, найдите свежие частные объявления с фото и ценой на сайте Sobut.ru или авито.