Отправляю в другие города. Скидки на опт.
1 гнездо шу пуэра (прессованного чёрного китайского чая) весом около 100гр.
Регион произрастания: Китай, Юннань, ИУ.
Фабрика: Иу Цзинлун лаошу чачан (завод чая со старых деревьев Цзинлун в Иу).
Выдержка: 20 марта 2012 года.
Сортность: приблизительно 7 сорт.
Вес: около 100 гр.
Форма: точа (гнездо).
Аромат: в аромате присутствуют нотки финика, сладковатая древесность, сырость, землистость.
Вкус: древесно-землистый, с нотками инжира, торфяными, цветочными нотками и приятной кислинкой в послевкусии.
Цвет настоя: тёмно-рубиновый, коричневый.
Эффект: Выраженный бодрящий, как от кофе. Помогает проснуться, способствует концентрации внимания.
Полезные свойства: улучшает обмен веществ, чай благотворно влияет на желудок, способствует похудению, улучшает состояние кожных покровов. Благодаря лечебному воздействию на органы пищеварения, он широко используется в китайской медицине.
Лист для производства пуэра собирают с чайных кустов и деревьев высотой от 1-2 до 10-20 метров, этот подвид чайного дерева так и называется – «цяо му» - высокое дерево. Такие деревья растут очень долго, чем они старше, тем лучше качество чая.
Собирают обычно второй и третий лист на молодой веточке, листья берут большие, мясистые, темного цвета.
После сбора их сортируют, подвяливают и прогревают, подвергая процедуре «убийства зелени». Это необходимо для остановки процесса окисления и действия энзимов. Затем листья сминаются и вылеживаются, подсушиваясь на солнце.
Для производства пуэра используют лист разных сортов и размеров, начиная от сорта «те цзи» - «исключительного» до «первого», «второго», и так далее до «десятого» сорта включительно.
Подготовленный таким образом чай-сырец может быть заложен на хранение во «влажный склад» для получения шу пуэра, то есть состаренного чая. А может быть сразу подвергнут прессовке для получения «зеленого» или шен пуэра. Тогда листья закладываются в металлический цилиндр, прогреваются на пару и засыпаются в тканевый мешочек. На дно кладется этикетка с названием чая, именем завода или другими сведениями, мешочек заматывается и прессуется.
Порой вместе с этикеткой кладут цветную ленточку для маркировки сорта чая. При ручном производстве прессовка производится с помощью каменной гири, которую кладут на чайную лепешку, а мастер становится сверху и своим весом приминает чай. В этом случае лепешка получается спрессованной не так сильно. На внутренней стороне ее остается отпечаток узла, которым завязывали мешочек, и отпечаток ткани.
При машинной прессовке на лепешке также может оставаться выемка от узла, но возможна машинная прессовка и без такого углубления. В этом случае лепешка получается правильной формы, иногда со следами от отверстий крышки пресса. После формования лепешки укладываются на сушку в специальное хорошо прогретое помещение. Также прессуется и шу пуэр, но берутся уже ферментированные листья. Хотя порой и прессованные лепешки укладываются на ферментацию во «влажный склад"
Купить чай в Воронеже оптом и в розницу, цены. Доска объявлений Воронежа, найдите свежие частные объявления с фото и ценой на сайте Sobut.ru или авито.