Форма для изготовления печенья орешки 60-е г. в отличном состоянии Используя данную форму, Вы можете легко приготовить печенье в форме орешек с любой начинкой (вареной сгущенкой, вареньем и др. ). рецептНежное и рассыпчатое тесто для "Орешков": 200 г сливочного масла 0. 5 стакана сахара 3 желтка 1/4 чайной ложки соды 1 чайная ложка уксуса 3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом) Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить желтки. В масляно-яичную смесь добавить соду, погашенную уксусом и муку. Замесить тесто и поставить его на 20 минут в холодильник. Охлажденное песочное тесто раскатать в тонкий пласт, из которого бокалом вырезать кружочки. Каждый кружок теста уложить в формочки для орешков и аккуратно прижать к внутренней поверхности формы. Излишек теста срезать ножом. Формочки с тестом поставить на противень (тестом вверх) и поместить в разогретую духовку. Печенье "орешки" выпекать при 180°C до золотистого цвета. 3-й вариант - Плотное тесто для "Орешков": 200 г сливочного масла 0. 5 стакана сахара 3/4 стакана жирной сметаны 3 белка 1/2 чайной ложки соды 3 стакана муки (1 столовую ложку муки можно заменить крахмалом) щепотка соли по желанию в тесто можно добавить ваниль или корицу Это тесто для "орешков" более плотное, чем предыдущее. Не рассыпается, хорошо держит форму. Для того, чтобы "орешки" из такого теста не получались слишком твердыми, заготовки для "ореховых половинок" нужно как можно тоньше раскатывать. Муку смешать с содой, солью и пряностями. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить белки, сметану, затем муку с пряностями и содой. Дальнейшая последовательность приготовления "Орешков" такая же, как и во 2-м варианте. Остывшие половинки "Орешков" наполнить и скрепить кремом: на одну половинку печенья выложить чайную ложку крема, накрыть второй половинкой и прижать - излишки крема по бокам "орешка" аккуратно снять. "Орешки" с вареной сгущенкой. Крем для "орешков" должен быть густым и вязким, чтобы половинки печенья хорошо прилипали друг к другу. "Орешки" со сливочным кремом. Виды крема для Орешков: 1. вареная сгущенка с кусочками орехов 2. вареная сгущенка, растертая со сливочным маслом (на 1 банку сгущенки - 100 г сливочного масла) 3. густой сливочный заварной крем (чтобы получился погуще вместо чайной ложки взять столовую ложку муки). 4. Ореховый заварной крем. При этом в серединку "орешков", кроме орехового заварного крема, можно дополнительно положить половинку (или четвертинку) ядра грецкого ореха. Готовые "Орешки" на несколько часов поставить в холодильник, чтобы пропитались кремом. Получаются хрустящими. Есть и другие формы для выпечки печенья на плите: форма шишки форма ассорти орешки, шишки, ракушки, грибыформа вафлипеченье и др.
Купить разные коллекционные предметы в Белорецке: монет, марок, значков, кукол, оружия, этикеток. Доска объявлений Белорецка, найдите свежие частные объявления с фото и ценой на сайте Sobut.ru или авито.